Новости

19:16 МСК
Все новости

Веб-инфраструктура МОК каждый день Игр в Рио подвергается массовым хакерским атакам

Веб-инфраструктура МОК каждый день Игр в Рио подвергается массовым хакерским атакам

Представитель Международного олимпийского комитета Марк Адамс пожаловался, что во время Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро организация ежедневно сталкивается с массированными хакерскими атаками.

«На протяжении Игр-2016, как это было и в Лондоне в 2012 году, когда вы находитесь в центре внимания, ежедневно есть массовые попытки сломать систему безопасности. Это происходит круглый год, но сейчас особенно интенсивно», — приводит слова Адамса Associated Press.

Также стало известно, что хакерским атакам в последнее время подверглись сайты Спортивного арбитражного суда (CAS) и Всемирного антидопингового агентства (WADA). В минувшую субботу стало известно о взломе электронного аккаунта в подконтрольной WADA системе ADAMS, разработанной для сбора данных о местонахождении спортсменов для обеспечения доступа к ним допинг-офицеров, а также ящика электронной почты.

Об «авторах» атак и предположительных целях их деятельности не сообщается.

Ранее «Реальное время» рассказывало о взломе систем, связанных с деятельностью Демократической партии США, накануне выборов на президентский пост. Ответственность за атаки и публикацию закрытых данных взял на себя хакер с никнеймом Guccifier 2.0.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также