Новости

09:03 МСК
Все новости

МЧС: причинами крушения Ил-76 под Иркутском стали плохая видимость и высокая турбулентность

МЧС: причинами крушения Ил-76 под Иркутском стали плохая видимость и высокая турбулентность
Фото: flot2017.com

В МЧС России по итогам промежуточного расследования Межгосударственного авиационного комитета (МАК) рассказали, что причинами крушения самолета Ил-76 под Иркутском стала ограниченная видимость и высокая турбулентность.

«Для экипажей самолетов МЧС России работать на предельно малых высотах — стандартная практика, иначе эффекта от тушения пожаров не будет, так как вода просто не долетит в очаг пожара, испарившись в воздухе. Самолеты Ил-76 осуществляют сбросы воды с высот от 60 до 100 метров, и тушение при помощи водосливных авиационных приборов, которые устанавливаются на эти воздушные суда, является самым эффективным в мире. И срабатывание системы предупреждения о приближении земли на предельно малых высотах является штатным», — приводит RT сообщение МЧС.

Напоминаем, борт Ил-76 с 10 членами экипажа на борту разбился 1 июля. Обломки судна удалось обнаружить в ночь на 3 июля. Когда спасатели прибыли на место, они пришли к выводу, что в катастрофе погибли все 10 членов экипажа, находившихся на борту.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также