Новости

21:19 МСК
Все новости

В Минсельхозе рассказали о положительном влиянии продэмбарго для России

Министерство сельского хозяйства РФ считает, что запрет ввоза сельхозпродукции из ряда стран не вызывает дефицита продуктов в магазинах и положительно влияет на развитие сельского хозяйства. Об этом рассказал глава ведомства Александр Ткачев.

«Ситуация на потребительском рынке в текущем году характеризуется как стабильная, темпы роста потребительских цен на продовольственные товары в текущем году значительно ниже, чем в аналогичном периоде прошлого года, что связано с насыщением рынка за счет роста предложения продукции отечественного производства, а также с ограниченным платежеспособным спросом населения», — передают «РИА Новости» слова Ткачева.

Он также отметил, что за это время удалось нарастить отечественное производство из-за снижения зависимости от импорта сельскохозяйственной продукции. Ткачев считает, что продэмбарго стоит продлить и после декабря 2017 года.

Напоминаем, что в конце мая премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение продлить продуктовое эмбарго до конца 2017 года.

После этого «Реальное время» сообщало, что правительство сняло эмбарго с сырья для детского питания из-за дефицита этой продукции в РФ.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также