Новости

01:02 МСК
Все новости

Побережье Черного моря в августе оказалось перегружено российскими туристами

Побережье Черного моря в августе оказалось перегружено российскими туристами
Фото: hochu-na-yuga.ru

В августе загрузка пляжей Черного моря в Краснодарском крае превысила 100%. При этом побережье Азовского моря заполнено менее чем на половину. Об этом сообщили «Интерфаксу» в минтуризиме.

«В пик курортного сезона, который приходится на конец июля — первую половину августа, основной наплыв отдыхающих пришелся на муниципальные образования Сочи, Геленджик и Анапу. Именно здесь сегодня наблюдается максимально возможная загрузка пляжных территорий. С другой стороны, можно сказать, что пляжи Азовского моря достаточно свободны», — рассказал собеседник агентства.

В этом году в период летнего сезона на Азово-Черноморском побережье открыты 474 пляжа, что на 22 больше, чем в 2015 году. По информации регионального минтуризма, к началу августа власти Ейского района оборудовали для отдыхающих новые пляжные территории, которые могут принимать до 100 тысяч человек. Это поможет разгрузить наплыв туристов на Черном море.

Ранее сообщалось, что с начала 2016 года по август в Крыму побывало 2,67 млн туристов, что на 26,2% больше, чем в прошлом году.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также