Новости

16:47 МСК
Все новости

Сотрудник «Росгосстраха» использовал «мертвые души» и махинации с полисами ОСАГО

В ответ на запрос «Реального времени» пресс-служба СК «Росгосстрах» сообщила, что уже бывший руководитель агентства «Дербышкинское» в Казани Ренат Закиев причинил компании ущерб примерно на 4 млн рублей.

Напомним, что «Реальное время» рассказывало, что Закиев украл у страховой компании денежные средства. Предварительно называлась сумма в 2,4 млн рублей. Проверка выявила, что, используя свое служебное положение, он оформлял договоры ГПХ с фиктивными агентами и получил для них в компании бланки строгой отчетности. Кроме того, Закиев требовал от находящихся в его подчинении реальных агентов передавать ему бланки строгой отчетности без оформления акта передачи. Впоследствии он от чужого лица по этим бланкам ОСАГО страховал автотранспорт, а страховые премии присваивал.

В «РГС» заявляют, что декабре 2015 года Ренат Закиев был уволен по статье за утрату доверия, в правоохранительные органы было направлено заявление о привлечении его к уголовной ответственности. После обращения в правоохранительные органы Закиев перечислил на расчетный счет компании 2 млн 475 тыс. рублей.

28 июля в отношении Закиева было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ. На тот момент долг бывшего сотрудника перед ПАО СК «Росгосстрах» составлял 1,3 млн рублей.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также