Новости

12:56 МСК
Все новости

Минфин: к 2017 году у правительства могут закончиться деньги на выплаты зарплат

Минфин: к 2017 году у правительства могут закончиться деньги на выплаты зарплат
Фото: pixabay.com

В настоящее время российская экономика находится «в центре шторма», ее стабильность обеспечивается только за счет резервов. Если в ближайшее время не вывести экономику из этого состояния, то к концу 2017 года у правительства не останется денег на выплаты зарплат. Об этом сообщила первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко во время выступления на форуме «Территории смыслов», передает РИА «Новости».

По словам замминистра финансов, «все выглядит тихо и благополучно, но на самом деле это не так». Российским политикам необходимо «оценивать и выбирать решения», которые позволят выйти из этого состояния «в управляемом режиме», сказала Нестеренко.

Ранее, 29 июня, на парламентском часе в Совете Федерации министр финансов России Антон Силуанов заявлял, что к концу 2016 года в Резервном фонде РФ может остаться 900 млрд рублей. Также он рассказывал сенаторам, что правительство за этот год собирается потратить около 2,1 трлн рублей. При этом на 1 июня 2016 года в Резервном фонде было 2,551 трлн рублей.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 02 авг
    Это катастрофа, что делать??
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также