Новости

05:54 МСК
Все новости

Исполком Казани решил оставить «Августине» только крупные магазины

Исполком Казани решил оставить «Августине» только крупные магазины
Фото: Эльвира Харрасова

В Казани в рамках кампании по «борьбе с ларьками» демонтируют павильоны сети магазинов «Августина».

— Это началось с Москвы. Странно, почему началось с таких красивых павильонов, в то время как в Казани полно ларьков. Но, как говорится, все равны перед законом, — прокомментировал генеральный директор сети магазинов «Августина» Олег Прохоренко. Однако формальных причин, из-за которых происходит снос, он не назвал.

По словам Прохоренко, демонтаж павильонов идет уже не первый год — начиная с Универсиады было закрыто порядка 15—20. Он отметил, что в ближайшей перспективе компания планирует оставить только самые крупные магазины, которые работают по принципу самообслуживания.

— Мы же сейчас открываем магазины нового формата площадью большее 100 кв. м, — добавил Прохоренко.

На вопрос о том, были ли попытки найти с исполкомом Казани какой-то компромисс, предприниматель ответил, что городские власти действуют «по закону».

Напомним, последний масштабный снос павильонов в Казани прошел совсем недавно на улице Дементьева, в переходе возле завода «КМПО», и в действительности борьба с ларьками в столице РТ началась задолго до Москвы.

комментарии4

комментарии

  • Анонимно 27 июля
    Беспредел это. На Космонавтов Августина единственные павильоны на остановках, которые работают круглосуточно. Очень удобно покупать. Никому не мешают, выполняют роль навесов для остановок. Все цивильно, с кассами, красиво. У кого руки чешутся? Откройте сначала круглосуточные магазины, а потом покушайтесь! Что за издевательство над людьми? Оставьте Магазины на Космонавтов, у них нет альтернативы.
    Ответить
  • Анонимно 27 июля
    Согласна! Здесь вокруг вообще практически нет магазинов. Остается один Бэхетле и тот на Сибирском тракте.
    Ответить
  • Анонимно 28 июля
    Так поэтому и убирают конкурентов ,чтобы только Бэхетле и оставить,потому что оно жене мэра принадлежит! Реальное время-напишите про это,вы же не боитесь правду писать!И всегда честно и красочно всё описываете,вы мрмолодцы!!!
    Ответить
  • Анонимно 02 авг
    Если бы Бахетле работал круглосуточно, это одно. Так ведь уничтожили ЕДИНСТВЕННЫЙ круглосуточный магазин Августина на Советской площади!!! Где теперь продукты, воду покупать ночью?! Был чистый красивый цивильный павильон! Слов нет, вредительство и плевок в лицо людям!!! При этом соседние киоски с шаурмой и прочим стоят, их не трогают.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также