Объемы производства растительного масла и колбасы в Татарстане выросли почти на треть
В первом полугодии 2023 годы объемы производства растительного масла в Татарстане выросли на 31%, колбасных изделий — на 29%. Такие данные первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия республики Ленар Гарипов озвучил на совещании в Доме правительства.
Производство переработанной рыбы и кондитерских изделий в январе — июне этого года увеличилось на 26%. На 19% вырос выпуск сыров, а на 18% — муки и круп.
Молока в Татарстане в первом полугодии 2023 года произвели 1,076 млн тонн, что почти на 9% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выпуск яиц вырос почти на 4%, до 792,7 млн штук.
Татьяна Демина
ПромышленностьБизнес Татарстан Министерство сельского хозяйства и продовольствия Татарстана