Новости

13:27 МСК
Все новости

Владимир Путин утвердил новую концепцию внешней политики России

Владимир Путин утвердил новую концепцию внешней политики России
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин своим указом утвердил новую концепцию российской внешней политики. Документ вступил в силу со дня подписания, 30 ноября 2016 года.

В документе говорится, что современный мир переживает глубокие перемены. Всеобщая конкуренция вынуждает одни государства навязывать другим свои шкалы ценностей. Это приводит к международным конфликтам и ксенофобии.

Одной из «наиболее опасных реалий современного мира» названо усиление угрозы международного терроризма, распространение экстремистской идеологии и активность террористических группировок в Северной Африке и на Ближнем Востоке.

В числе задач России на ближайшие годы указано «упрочение позиций <…> как одного из влиятельных центров современного мира», укрепление СМИ в глобальном информационном пространстве, «формирование отношений добрососедства с сопредельными государствами».

Указывается также, что в условиях «обострения политических, социальных и экономических» противоречий повышается роль фактора силы в международных отношениях.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также