Новости

20:40 МСК
Все новости

Фестиваль «Hotel de ville» в Казанской Ратуше открывает второй сезон

Фестиваль «Hotel de ville» в Казанской Ратуше открывает второй сезон

Концертом легенды отечественного джаза — вокалиста, пианиста и барабанщика Сергея Манукяна 18 декабря 2016 года откроется второй сезон музыкального фестиваля «Hotel de ville» с Ольгой Скепнер в Казанской Ратуше. Старинный зал бывшего Дворянского собрания вновь превратится в изысканный музыкальный салон, готовый принять выдающихся исполнителей и их ценителей. В преддверии новогодних праздников «российский Рэй Чарльз» Сергей Манукян с великолепным составом звездных джазовых музыкантов (Павел Чекмаковский, Валерий Гроховский и Сергей Остроумов) представит казанцам специальную программу «Jazz на Рождество».

О Манукяне заговорили после рижского джазового фестиваля 1981 года, где он выступил с ансамблем Александра Шишкина как барабанщик и вокалист, поразив легкостью и свободой импровизационного пения классических джазовых тем. Молодой музыкант был назван мастером скэта и «джазовым певцом номер один в России».

Критики называют выступления Сергея Манукяна «особой магией, которая управляет эмоциями зрителей» («каждый концерт пианиста — это новая реальность»), а также отмечают философский склад ума, открытость, доброжелательность и прекрасное чувство юмора музыканта.

Музыкальный фестиваль «Hotel de ville» в Казанской Ратуше проводится с 2015 года. Одна из целей проекта — возвращение традиций, ведь когда-то в зале Дворянского собрания выступали звезды академической музыки (Сергей Рахманинов, Федор Шаляпин, Леонид Собинов), а в 1950-х гг. на танцевальных вечерах в тогдашнем Доме офицеров играл знаменитый джаз-оркестр Олега Лундстрема. Первый сезон фестиваля прошел с большим успехом, свои программы представили Ив Корнелиус (США), София Рубина-Хантер (США), Мариам Мерабова (Россия). Журналисты охарактеризовали вечера в Ратуше как сплав «светского раута, джазового концерта и традиций музыкальных салонов», единодушно признав, что это новый, необычный для нашего города формат.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также