Новости

19:18 МСК
Все новости

Гендиректор «Почты России» уверен в законности своего бонуса в 95 миллионов рублей

Гендиректор «Почты России» уверен в законности своего бонуса в 95 миллионов рублей
Фото: minsvyaz.ru

Гендиректор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил, что его доходы абсолютно законны. Он почеркнул, что соответствует российскому законодательству и премия в 95,4 млн рублей.

«Во всех действиях, связанных с расчетом вознаграждения, и «Почта России», и Министерство связи и массовых коммуникаций руководствовались только законными актами. Эти акты применимы для всех государственных компаний», — цитирует Страшнова ТАСС.

Он подчеркнул, что если его бонус некорректен, тогда следует менять всю систему и «пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний».

Напомним, что министр связи РФ Николай Никифоров распорядился разрешить «Почте России» повышать выплаты главе госкомпании до 10 млн рублей в месяц. Это было сделано для перечисления Страшнову бонуса. Этой ситуацией заинтересовалась прокуратура, которая проверит законность такой большой выплаты. Глава «Почты России» заявил, что не собирается отказываться от бонуса.

комментарии2

комментарии

  • Александр Струков 28 нояб
    Поэтому Россия и будет вечно влачиться в аутсайдерах экономик мира. Миллиарды заработанных ведомствами и компаниями средств страны разворовываются всякими доступными средствами.
    И все уже свыклись с тем, что это чиновничье ворьё никогда не понесёт ответственности. Это же надо, 1/16(!) часть дохода Почты России за год отдали за "хорошую" работу только главе ведомства. А высоких чиновников там очень много. Вот и создаётся у народа мнение, что весь доход Почты России идёт на содержание этих бездельников. Чтобы отослать бандероль весом в 100 гр. из Кемеровской области в Московскую, я плачу за пересылку больше 100(!) рублей. Позор конкретно Почте России и в причастности России.
    Ответить
  • Анонимно 28 нояб
    Полное безобразие! Тут детям на лечение собирают всем миром, а тут эти бездельники получают такие деньги! Куда смотрит Президент?!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также