Новости

05:54 МСК
Все новости

​Мединский: сомневающиеся в 28 панфиловцах «будут гореть в аду»

​Мединский: сомневающиеся в 28 панфиловцах «будут гореть в аду»
Фото: Leonrid

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что к биографиям героев Великой Отечественной войны, в частности, 28 панфиловцев и Зои Космодемьянской нужно относиться как к житиям святых.

Такую позицию министр высказал во время памятных мероприятий в подмосковном Петрищево, в честь 75-летия со дня казни Зои Космодемьянской немцами. Мединский заявил, что тех, кто сомневается в подвиге, «что-то там искать под лупой, считать — 28 или 38 [панфиловцев] — это поступать точно так же, как поступил этот полицай (...) который сдал ее [Космодемьянскую] фашистам. Немцы 30 серебряников сэкономили, как известно, они наградили его бутылкой самогона за это. Да горит он в аду! Как будут гореть те, кто ставит под сомнение, копается и пытается опровергнуть подвиг наших предков» (цитата по РБК).

Ранее в октябре Мединский раскритиковал тех, кто сомневается в истории о 28 панфиловцах. Тогда он заявлял, что даже если эта история выдумана полностью, к этой «святой легенде» нельзя прикасаться.

комментарии10

комментарии

  • Анонимно 26 нояб
    Он с ума сошел.
    Ответить
    Анонимно 27 нояб
    Мы и так живём в пекельном Мире ! Чего же нас всех пугать !
    Ему нравятся сказки и игрушки наверное тоже . Пусть на пару
    с ДАМ Аронычем играют , чего дюдей отвлекать . Тому игрушку
    недавно подарили - беспилотный самолётик . В земле обетованной .
    Ответить
  • Анонимно 26 нояб
    В начале поднимите материалы из архива Министерства обороны, архива НКВД. Затем тщательно разберитесь , установите и публично признайте имена всех настоящих героев ВОВ. Затем трубите на всю страну, может получится ( вернее так и произойдет ) в аду гореть придется вам! Примеров очень много, один из них: первыми водрузившим Красное знамя над Рейхстагом, является никто иной, как уроженец башкирской деревни Янагушево, татарин по национальности Гази Загитов. Ст. сержант Гази Загитов вместе с сержантом Мининым из штурмовой развед. группы капитана Маркова, 136 арт. пушечной бригады в ночь на 30 апреля 1945 года.( материал взят из Военной энциклопедии, изданной в 1995 году.)
    Ответить
  • Анонимно 26 нояб
    Уже всем адекватным людям известно, что подвиг панфиловцев - пропагандистский миф советского агитпропа. Хватит людей дурить... Мединский сам в аду гореть будет, еще запугивает...
    Ответить
  • Анонимно 26 нояб
    Если в это ввязался министр культуры Мединский, тогда пусть проявит инициативу в Правительстве, поиска и установлении личностей пропавших без вести солдат и офицеров во времена ВОВ! Тогда возможно ( Он решает.) будут прощены все его ошибки и грехи.
    Ответить
  • Анонимно 26 нояб
    Скорее бы этого господина отодвинули из медийной среды, не в ад конечно, но без министерской зарплаты и докторской степени
    Ответить
  • Анонимно 26 нояб
    Ха-ха-ха, еще раз ха-ха-ха! Амин!
    Ответить
  • Анонимно 27 нояб
    те, кто ставит под сомнение, копается
    Источник : http://realnoevremya.ru/news/49255 такими темпами, все сомневающиеся в линии правительства будут приравнены к грешникам, которым гореть в аду. .) к этому ж вести пытаются. И на реакцию общественности смотрят.
    Ответить
  • Анонимно 27 нояб
    при этом подвиг этих людей ни Космодемьянской и Панфиловцев ( даже если их там было несколько больше) ничуть не умаляю.
    СССР победил Фашисткую Гераманию !
    Силами наших дедов ! Вечная им память! Вечная им слава !
    Ответить
  • Анонимно 27 нояб
    Пора Мединского переводить на должность дворника...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также