Новости

15:27 МСК
Все новости

​Обвиняемый в стрельбе по казанской полиции прогулял свой приговор

К трем годам лишения свободы за стрельбу в полицейских приговорил сегодня 33-летнего уроженца Грузии Гарика Алтуняна. Взять осужденного под стражу в зале суда не удалось — на приговор он не явился, сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь Вахитовского райсуда Казани Татьяна Салова.

Суд установил, что 15 мая 2016 года нетрезвый Алтунян на улице Баумана открыл по сотрудникам полиции прицельную стрельбу из травматического пистолета «Вендетта» калибра 9 мм. Их вызвали на место сотрудники бара «50/50», в котором прогремел первый выстрел.

Запись погони со стрельбой с камер наблюдения на улице Баумана стала одним из ключевых доказательств по делу о применении насилия к представителям власти. Сам подсудимый вину признавал лишь частично.

На финальное заседание суда сегодня пришла лишь адвокат Алтуняна и сообщила, что его не будет, сославшись на звонок от кого-то третьего о том, что подсудимый якобы госпитализирован. Справку о госпитализации, информацию о диагнозе и лечебном учреждении адвокат не предоставила. Более того, она не осталась и на оглашение приговора.

Задачу по исполнению приговора в части задержания Алтуняна и его заключения под стражу будет поставлена перед сотрудниками правоохранительных органов.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также