Новости

10:38 МСК
Все новости

ФБР может получить доступ к личным данным пользователей Apple через iCloud

ФБР может получить доступ к личным данным пользователей Apple через iCloud
Фото: flickr.com

Apple хранит журналы с данными пользователей на своих серверах вплоть до четырех месяцев, и правоохранительные органы могут этим воспользоваться, передает 3Dnews.

Компания использует iCloud для синхронизации звонков между всеми устройствами, привязанными к одному и тому же аккаунту. Устройство начинает загружать журнал в свою память сразу же после активации. При этом на iOS 10 в журнале звонков оказываются и вызовы из мессенджеров вроде Viber, WhatsApp и Skype. Звонки можно удалять вручную — тогда они будут исчезать с серверов iCloud и, соответственно, со всех устройств, сообщает techсrunch.

Это вряд ли можно назвать проблемой, поскольку доступ к ключам шифрования есть только у Apple. Однако ФБР может запросить у компании доступ к данным пользователей, и Apple будет вынужден подчиниться. Также стоит помнить, что при активации резервной копии iCloud телефон отправляет на серверы Apple буквально все — текстовые сообщения, историю звонков, записки и так далее. Отсюда следует, что многие не задумываясь добровольно передают компании свои данные.

Ранее стало известно, что Whatsapp на iOS сохраняет удаленные переписки.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также