Новости

19:20 МСК
Все новости

​В Татарстане вынесли приговор аферистам и взяточникам из медико-социальной экспертизы

​В Татарстане вынесли приговор аферистам и взяточникам из медико-социальной экспертизы
Фото: realnoevremya.ru

В Черемшанском райсуде завершилось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве со сбором средств за оформление пенсий по инвалидности. Потерпевшими по этому делу признаны 42 человека.

Из пятерых подсудимых за решетку отправили лишь двоих, сообщает прокуратура РТ.

В частности, экс-специалиста филиала № 36 Главного бюро медико-социальной экспертизы по РТ Венеру Юсупову суд приговорил к 3,5 года колонии общего режима за получение двух взяток через посредника за оформление инвалидности. Самому посреднику Исламу Нутфуллину суд назначил наказание в виде 2,5 года колонии-поселения.

В деле фигурируют суммы подношений — от 30 до 100 тысяч рублей. По версии следствия, они передавались в 2013-2014 годах, при этом 17 человек были обмануты, поскольку имели законное право на оформление пенсии по инвалидности, а еще 25, отдав деньги, обещанной пенсии так и не дождались.

Причастными к афере суд признал коменданта здания Главного бюро МСЭ по РТ в Набережных Челнах Наиля Махмутова, медсестру Черемшанской ЦРБ Рамзию Шарифуллину и Лилию Нутфуллину. Все трое попали под амнистию.

По данным прокуратуры РТ, вину в преступлениях частично признавали только обвиняемые дамы, мужчины заявляли о невиновности. Приговор пока не вступил в силу.


комментарии1

комментарии

  • Анонимно 10 нояб
    Проверять надо все больницы! Не только в Челнах, а везде работает такая схема мошенничества. А в глухих и отдаленных районах совсем кошмар и полный пипец! Уважаемый министр здравоохранения, откройте глаза и посмотрите по внимательнее по сторонам!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также