Новости

23:09 МСК
Все новости

Испытательная лаборатория ТАИФ-НК признана победителем республиканского конкурса

Лаборатория нефтеперерабатывающего завода ОАО «ТАИФ-НК» стала победителем республиканского конкурса «Лучшие товары и услуги Республики Татарстан 2016» в номинации «Лучшая испытательная лаборатория Республики Татарстан».

Торжественная церемония награждения с участием министра промышленности и торговли РТ Альберта Каримова, генерального директора Ассоциации предприятий и промышленников Татарстана Алексея Пахомова, директора Государственного регионального центра стандартизации, метрологии и испытаний в РТ Фарида Туктарова, представителей предприятий и организаций республики прошла 7 ноября 2016 года в Казани.

Конкурс «Лучшие товары и услуги РТ» проводится в республике с 2004 года в рамках Программы «100 лучших товаров России». Номинация «Лучшая испытательная лаборатория РТ» включена в перечень номинаций с 2015 года.

В этом году заявки на участие в республиканском конкурсе подали более 50 лабораторий, которые оценивались по нескольким критериям. На основании оценок экспертов, входящих в конкурсное жюри, было вынесено решение, что испытательная лаборатория ТАИФ-НК соответствует всем требованиям, на основании чего признана победителем конкурса.

Сотрудники лаборатории одного из ведущих нефтеперерабатывающих предприятий Татарстана проводят испытания как поступающего сырья, так и готовой товарной продукции — различных видов моторных топлив, производимых на нефтеперерабатывающем заводе ТАИФ-НК. Помимо этого, испытательная лаборатория ежегодно внедряет новые методы испытаний, новое лабораторное оборудование, проводит исследовательские работы, цель которых — улучшение качества выпускаемой продукции.

Как отметил на церемонии открытия глава Минпромторга Татарстана Альберт Каримов, «для нас этот конкурс и эта работа важны, поскольку Татарстан в своей стратегии является глобально конкурентоспособным регионом, и мы стремимся к достижению этой конкурентоспособности как в целом по республике, так и на каждом предприятии, и уделяем много внимания работе над качеством, системе качества и тем людям, которые работают на этих предприятиях».

комментарии1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также