Новости

05:54 МСК
Все новости

​В Татарстане за обман Минобороны РФ бизнесмена посадили на 4 года

​В Татарстане за обман Минобороны РФ бизнесмена посадили на 4 года

4 года колонии строгого режима по приговору Набережночелнинского горсуда получил 30-летний экс-директор и соучредитель компании-поставщика Минобороны Иван Торопин. Он признан виновным в хищении бюджетных средств, незаконном использовании товарного знака ПАО «КАМАЗ» и даче взятки в 1,2 млн рублей начальнику склада военной части, сообщили «Реальному времени» в пресс-службе суда.

Напомним, повод для возбуждения уголовного дела против экс-директора ООО «Торопин» появился в ходе исполнения контракта с Минобороны РФ на 24 млн рублей — за эти деньги поставщик обязался поставить военным новые запчасти ПАО «КАМАЗ». Однако решил сэкономить и примерно пятую часть товара закупил не у официальных дилеров, лишь наклеил на запчасти этикетки ПАО. Позже военные нашли на сколах под свежей краской ржавчину и следы восстановления «новых запчастей», в результате указали в акте приемки на признаки контрафакта и несоответствия техзаданию. А Торопин, как установил суд, решил умаслить начальника склада военной части взяткой.

В ходе следствия и суда Иван Торопин полностью признал вину лишь в незаконном использовании товарного знака. В прениях гособвинитель просил наказать его 5,5 года колонии строгого режима со штрафом в 6 млн рублей, однако суд счел возможным назначить подсудимому наказание ниже низшего предела.

Приговор еще не вступил в силу.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также