Новости

15:42 МСК
Все новости

В Татарстане не будут судить киллера ОПС «Хади Такташ» за убийство и расчленение

Следком по РТ вынес постановление о прекращении уголовного дела об убийстве и расчленении тела жертвы, совершенных в августе 1995 года. По мнению следователей, причастного к этому преступлению уже наказали высшие силы — в октябре 1996-го он погиб в ДТП.

А начиналось расследование 31 августа 1995 года, тогда на одном из волжских островов в Зеленодольском районе нашли мешок с частями тела мужчины — руками, ногами и трижды простреленной головой. По ним опознали жертву — ранее судимого участника «бригады Раджи» казанского ОПС «Хади Такташ» Эдуарда Хайруллина, 1972 г.р.

Раскрыть это дело тогда не удалось. Но в 2002-м Верховный суд РТ вынес приговор «бригаде Раджи». 13 человек были признаны виновным в организации преступного сообщества, бандитизме, 11 убийствах, вымогательствах и других преступлениях. Лидеры группировки Радик Галиакберов (Раджа) и Ренат Фахрутдинов (Ринтик) получили пожизненные сроки.

А летом 2016 года расследование дела об убийстве 21-летней давности было возобновлено — оперативникам удалось получить информацию о причастности к этому преступлению еще одного из «такташевских» — Фарита Мунипова по кличке Форик, 1969 г.р. На сегодня сотрудники Следкома по РТ при поддержке полицейских установили, что 24 августа 1995 года Мунипов и Хайруллин поехали на шашлыки на дачу знакомого, но в процессе обсуждения общих дел первый высказал второму подозрения в общении с представителями конкурирующих группировок. Завязалась драка, Мунипов схватился за наган и застрелил оппонента.

Остальные отдыхавшие на даче участники группировки тут же уехали, а Мунипов остался, расчленил тело и, сложив останки в мешок, сбросил в реку. Когда полиция выясняла круг знакомых убитого, группировщики рассказали про некий имевший место конфликт с криминальными лидерами Зеленодольска. При этом родным убитого сообщили, что он похитил «общак» и подался в бега.

Поскольку Мунипов скончался еще 19 октября 1996 года в результате автокатастрофы, дело в отношении него было прекращено.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также