Новости

03:08 МСК
Все новости

Бурлак: «Хорошо, что не забил «Локомотиву», потому что все равно бы не радовался»

Бурлак: «Хорошо, что не забил «Локомотиву», потому что все равно бы не радовался»
Фото: Реальное время

Защитник казанского «Рубина» Тарас Бурлак поделился впечатлениями от победы в матче 12-го тура чемпионата России по футболу над московским «Локомотивом» со счетом 2:0.

— Для тебя этот матч был принципиальным?

— Не сказать, что какой-то большой, принципиальный матч. Просто «Локомотив» открыл мне дорогу в большой футбол, и поэтому было приятно играть против них. Ну и хорошо, что не забил, потому что все равно бы не радовался. Подумал, Канунников забьет — ему важнее, он нападающий. Но все-таки победа важнее.

— На самой первой минуте был момент у ваших ворот, эпизод был проработан с тренером?

— Да, с тренером говорили на этот счет: мяч неудачно срезался, насколько помню, дальше особо опасных моментов у наших ворот не было. Потому что игра, по большому счету, шла до первого гола. Кто первый забил — тот и победил.

— Перестраиваться от игры с Самбрано на игру с Санчесом проблематично для тебя?

— Нормально, я и с Серхио играл, мы с ним сработались, и сегодня он играл очень хорошо.

— Когда мяч оказался у «Рубина», на позицию третьего центрального защитника опускался Янн М'Вила, насколько это удобно?

— Мы просто просматривали «Локомотив», и это была одна из наших комбинации на игру с ними — это давало нам большое преимущество, за счет этого мы создавали большинство и за счет этого выходили в атаку, и довольно неплохо вышло.

— То есть, это тактика именно на игру с «Локомотивом»?

— Да, так и есть.

— У «Рубина» сейчас хорошая серия из домашних побед. Как вы считаете, жизнь в команде налаживается?

— Да, сейчас мы играем хорошо. Понятно, что до этого потеряли много очков. Сейчас стараемся играть в комбинационный футбол. Где-то получается, где-то нет, но хорошо, что мы потихоньку находим себя.

— Сегодня голы приходили со стандартов. Это все как-то отрабатывалось?

— Да, перед каждой игрой мы, естественно, отрабатываем стандарты, изучаем сильные и слабые стороны соперника. Первый раз, когда судья указал на фол — он посчитал, что Бауэр симулировал, но на самом деле, он выходил на хорошую позицию, и его просто заблокировали.

— Видимо, вы все замечаете. От того, что у «Локомотива» не было выдвинутого форварда, защитникам было сложнее или, наоборот, легче?

— Здесь, да, можно сказать, что было полегче, потому что всегда сложнее играть, когда кто-то бежит за спину, за линию обороны. Здесь мы знали, что «Локо» играет без чистого форварда. Мы знали, что у «Локомотива» играют техничные футболисты, и сегодня мы не давали им бежать за спину, так как у нас была высокая плотность в обороне, — цитирует игрока корреспондент «Реального времени».

После этого матча «Рубин» набрал 15 очков и остался на 10-м месте в турнирной таблице. Казанцы отстают от зоны еврокубков на пять очков.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также