Новости

07:29 МСК
Все новости

​МВД по РТ: газовый баллон, который подожгли в «адвокатском» пристрое к жилому дому, был пустым

«По факту ЧП с поджогом газового баллона в здании пристроя к девятиэтажке 40/06 в Набережных Челнах будет возбуждено уголовное дело. «Эта история — на контроле у руководства Министерства внутренних дел республики», — сообщил «Реальному времени» замруководителя пресс-центра МВД по РТ Максим Костромин.

При этом Костромин, со ссылкой на информацию с места поджога, заявил, что подожженный баллон был пустым. Иначе говоря, подрывать здание, в котором находится адвокатский офис, по мнению полиции, никто не собирался.

В МВД также подчеркнули, что офис защитников находится на третьем этаже здания, а поджигали на первом. Впрочем, как пояснила «Реальному времени» потерпевшая по «полицейскому» делу адвокат Набережночелнинской коллегии Елена Деревлева, на самом деле в их собственности находится все здание пристроя.

— Насчет информации про пустой баллон, хочу сказать, что такие комментарии полицейские начали давать после того, как на месте побывал газовщик и сказал, что баллон полный, его раздуло, есть угроза взрыва, и необходима эвакуация. И эвакуация была проведена. Так что кому верить, не знаю, — говорит Деревлева.

На месте ЧП удалось побывать представителю потерпевших, адвокату Ирине Хруновой, сотрудничающей с «Зоной Права». По ее словам, все помещение в копоти и дыму, видимость плохая, газовый баллон полицейские фотографировать запрещают.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 31 окт
    Совет адвокату: нужно купить екшн камеру, вставить карту на 128ГБ, подключить к повербанку, и зацепить ее прищепкой (из комплекта) за отворот верхней одежки. Берите китайскую 4К с выносным микрофоном.
    Запрещать снимать свою собственность, или действия полицейских при исполнении, не имеют права. Камера поможет полицейским действовать в рамках закона.
    Мне не раз уже помогала.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также