Новости

03:16 МСК
Все новости

​Верховный суд РТ рассмотрит жалобу беглой «королевы ЖКХ» автограда

​Верховный суд РТ рассмотрит жалобу беглой «королевы ЖКХ» автограда
Фото: youtube.com

Сегодня Верховный суд РТ повторно оценит законность приговора Набережночелнинского горсуда от 28 августа 2015 года в отношении 44-летней Анны Сацук, экс-учредителя УЖК «Ключевое». Она требует отмены приговора и своего оправдания. Участвовать в заседании она будет, находясь в СИЗО-4, по видеосвязи.

Парадокс в том, что в ноябре 2015 года Верховный суд РТ уже рассматривал апелляционную жалобу адвоката Сацук на решение челнинского суда, и формально приговор вступил в силу. Однако ознакомиться с ним сама осужденная смогла лишь летом 2016 года, поскольку вместе с мужем подалась в бега еще до оглашения решения.

Задержали Анну Сацук 10 июня 2016 года на подъезде к Коломне: гаишники из Подмосковья по наводке оперативников из Татарстана объявили охоту на автомобили марки «Мерседес» и остановили нужный. За рулем был супруг беглянки, она сидела рядом.

«Осужденную этапировали в Татарстан, водворили в СИЗО и ознакомили с приговором. После чего она подала апелляцию. В ней бывший учредитель коммунального предприятия просит об оправдании, пишет, что коммунальные сборы от населения ее компанией расходовались правильно, а ошибку при подсчетах допустили следователи», — сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь Верховного суда РТ Наталья Лосева.

Напомним, согласно приговору горсуда, Сацук присвоила 4,1 млн рублей, принадлежавших УЖК, а несвоевременная оплата услуг по поставке тепла и горячей воды в 2012—2014 годах обернулась для ОАО «Таттеплосбыт» и ОАО «Генерирующая компания» ущербом в 6,6 млн рублей.

За время нахождения в бегах Сацук успели признать банкротом.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также