Новости

13:29 МСК
Все новости

«Ростелеком» представил услугу «Защита от DDoS-атак» на конференции «Код информационной безопасности» в Казани

«Ростелеком» представил услугу «Защита от DDoS-атак» на конференции «Код информационной безопасности» в Казани

«Ростелеком» выступил партнером и участником конференции «Код информационной безопасности», проходившей в Казани 20 октября 2016 года. В этом году конференция охватывает 18 крупных городов России, Белоруссии и Казахстана. Главной целью серии мероприятий является демонстрация новейших решений в области управления защитой информации.

Специалисты «Ростелекома» приняли участие в работе секции защиты информации от внешних угроз. Темой выступления стала «Защита от DDos-атак. Взгляд со стороны оператора». Были представлены разработки компании в области сетевой безопасности.

«Мощность хакерских атак неумолимо растет, причиняя серьезный ущерб компаниям во всем мире. Рекордная на текущий день DDoS-атака достигла мощности уже в 1 Тбит/с. Даже самая защищенная информационная система не выдержит такой огромной нагрузки без поддержки со стороны оператора связи, — отметил руководитель направления разработки новых продуктов ПАО «Ростелеком» Тимур Ибрагимов. — Услуга защиты от DDoS-атак, предоставляемая корпоративным клиентам «Ростелекома», способна отразить атаки мощностью до 5 Тбит/с».

На сегодняшний день DDoS-атаки являются одним из самых распространенных способов блокировки сайтов и интернет-сервисов компаний. DDoS (от англ. Distributed Denial of Service — распределенный отказ в обслуживании) — хакерская атака на вычислительную систему с целью вывести ее из строя и сделать недоступными ее ресурсы. В результате таких атак серверы, обслуживающие сайты, вынуждены обрабатывать чрезмерный объем ложных запросов, а сетевые каналы, заполненные мусорным трафиком, испытывают нехватку пропускной способности.

По словам Тимура Ибрагимова, иметь полноценную защиту от подобных атак особенно важно органам государственной власти, силовым структурам, организациям банковской сферы и коммерческим компаниям, для которых непрерывная доступность критически важных ресурсов является непременным условием работы.

Магистральные сети «Ростелекома», охватывающие территорию всей страны, позволяют отражать атаки в два этапа — на границе сети компании и непосредственно на комплексе защиты. Клиенту предоставляется доступ в личный кабинет для отслеживания текущего состояния интернет-трафика, а также для получения сведений обо всех DDoS-атаках, направленных на его ресурсы, и ходе их отражения.

Защита от DDoS-атак компании «Ростелеком» хорошо зарекомендовала себя при реализации масштабных национальных проектов: организации системы видеонаблюдения за ходом выборов и ЕГЭ, проведения ежегодных «прямых линий» с президентом, поддержки зимних Олимпийских игр в Сочи.

16+

Справка

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс. получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.

На правах рекламы
комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также