Новости

09:09 МСК
Все новости

​Ущерб по «делу юристов» исполкома вырос до 70 миллионов рублей

​Ущерб по «делу юристов» исполкома вырос до 70 миллионов рублей
Фото: Pixbay.com

Сегодня на брифинге в МВД Татарстана прозвучали новые подробности «дела организованной группы сотрудников исполкома Казани». Рассказывая о результатах борьбы с коррупцией в республике, начальник отдела УЭБ и ПК Ринат Акчурин упомянул историю с предоставлением в суды фиктивных договоров подряда, на основании которых из муниципальной казны было взыскано более 70 млн рублей. Эти деньги Акчурин назвал похищенными.

От дальнейших комментариев о ходе расследования столь масштабного бюджетного воровства представитель МВД отказался.

Напомним, на стадии возбуждения «дела юристов» в нем фигурировала сумма ущерба в 54,6 млн рублей. В причастности к этому преступлению обвинялись находящийся под арестом замруководителя правового управления аппарата исполкома Казани Алексей Рыбушкин, начальник юротдела управления культуры Альберт Мухутдинов и начальник отдела юридической и организационно-кадровой работы финуправления Юлдуз Гарипов.

При этом Мухутдинов и Гарипов частично признавали вину, а Рыбушкин все отрицал, но выражал готовность начать погашение ущерба.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 26 окт
    К сожалению, не очень верится, что на скамье подсудимых окажется вся линейка преступников.... Цепочка там длинная, иначе бы не сработала схема столько раз...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также