Новости

23:16 МСК
Все новости

Экс-учредительница челнинской УЖК «Ключевое» Анна Сацук требует отменить приговор

Экс-учредительница челнинской УЖК «Ключевое» Анна Сацук требует отменить приговор
Фото: chelny-biz.ru

Экс-учредительница челнинской УЖК «Ключевое» Анна Сацук направила в Верховный суд РТ апелляционную жалобу. Женщина просит суд отменить приговор и прекратить дело за отсутствием в ее действиях состава преступления, передает Chelny-biz.ru.

В августе 2015 года приговором Набережночелнинского горсуда Сацук признали виновной в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и присвоении средств с использованием служебного положения (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Суд установил, что руководительница УЖК «Ключевое» с 1 января 2012 года до 18 февраля 2014 года не перечислила в энергоснабжающие компании собранные с жильцов более 6,6 млн рублей. Кроме того с 29 октября 2009 года по 15 сентября 2014 года Сацук получила из кассы управляющей компании под отчет более 9,7 млн рублей, из которых похитила около 4 млн.

Суд назначил обвиняемой наказание в виде трех лет колонии общего режима, постановив взять под стражу в зале суда. Однако на оглашение приговора обвиняемая не явилась. Не появилась она и на оглашение решения горсуда при рассмотрении апелляционной жалобы.

Беглую осужденную объявили в розыск. Уже в 2016 году полицейские РТ получили информацию, что она может скрываться в Московской области.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также