Новости

23:18 МСК
Все новости

Лучшие студенты и преподаватели Казанского техникума информационных технологий и связи удостоены именных стипендий «Ростелекома»

В Казанском техникуме информационных технологий и связи состоялась торжественная церемония вручения сертификатов на получение именных стипендий. Награды от «Ростелекома» удостоены двое преподавателей и трое студентов — победители конкурсного отбора, который осуществлялся на основании рассмотрения эссе, портфолио и очного собеседования.

С приветственным словом на церемонии выступил первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Дмитрий Вандюков, который отметил, что присуждение именных стипендий стало доброй традицией, которую необходимо поддерживать. Он выразил слова благодарности «Ростелекому» и другим организациям, которые оказывают реальную помощь техникуму.

«Уровень кандидатов на стипендию растет из года в год. Нам пришлось выбирать не просто из числа отличников и активистов, а из призеров многочисленных конкурсов отрасли связи, победителей республиканских и всероссийских олимпиад, авторов перспективных IT-проектов, — отметил директор филиала в Республике Татарстан ПАО «Ростелеком» Диас Сафин. — Надеемся, что именные стипендии станут хорошим стимулом к повышению уровня профессиональной подготовки».

Всего в этом году именных стипендий от предприятий отрасли связи удостоены 7 преподавателей и 31 студент техникума. В число учредителей именных стипендий также вошли «ИТ-парк», «Центр информационных технологий Республики Татарстан», «Почта России», «Таттелеком» и др.

Справка

Макрорегиональный филиал «Волга» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Приволжского федерального округа.

МРФ «Волга» был создан в апреле 2011 года на базе ОАО «ВолгаТелеком» после его присоединения к компании «Ростелеком» и сегодня объединяет 12 региональных филиалов: Кировский, Нижегородский, Оренбургский, Пензенский, Самарский, Саратовский, Ульяновский, а также филиалы в Удмуртской и Чувашской республиках и республиках Марий Эл, Мордовия и Татарстан.

МРФ «Волга» располагает не только магистральными каналами связи, но и сетью местной фиксированной телефонной связи емкостью 5 млн номеров. МРФ «Волга» предоставляет полный комплекс современных телекоммуникационных услуг, включая услуги проводной телефонной связи, скоростного доступа в Интернет, интерактивного телевидения, облачных решений для частных и корпоративных клиентов.

Число пользователей услуг широкополосного доступа в Интернет превысило 1 900 тысяч, из них почти 1 200 тыс. получают услуги по оптической сети передачи данных. Количество абонентов интерактивного телевидения в Поволжье составляет порядка 600 тысяч.

На правах рекламы
комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также