Новости

01:03 МСК
Все новости

​После скандала в Тюлячинском суде назначение на пост его председателя получил казанец

​После скандала в Тюлячинском суде назначение на пост его председателя получил казанец

С понедельника, 24 октября, к работе на новом месте приступит 33-летний судья Вахитовского райсуда Казани Рамиль Бикмиев. Указ Президента РФ о его назначении на пост председателя Тюлячинского райсуда Татарстана был подписан 17 октября.

Прежний председатель Тюлячинского суда Рифат Закиров не проработал в этой должности и двух лет и в конце прошлого года подал в отставку, после бунта своих подчиненных, о котором писала «Вечерняя Казань». Подчиненные жаловались на «некорректное обращение» со стороны председателя и выдвигали в его адрес более серьезные обвинения.

Новый председатель — выпускник Казанского строительного колледжа и юрфака КФУ, кандидат юридических наук и сотрудник кафедры уголовного процесса и криминалистики КФУ. Стаж в юриспруденции — больше 12 лет, стаж работы судьей — почти три года. Свою карьеру Рамиль Бикмиев начинал в Вахитовском райсуде Казани в качестве экспедитора, позже работал секретарем и помощником судей, в 2013-м году был назначен судьей Вахитовского райсуда Казани.

Именно Рамиль Бикмиев решал судьбу бывшего подрядчика «Свея» Роберта Оринина и «черной вдовы» Сании Мингалеевой, которая пригласила киллера в дом, чтобы убить своего мужа. Этот же судья в свое время продлевал арест экс-капитану «Рубина» Сергею Харламову, обвиняемому в мошенничестве по делу КПК «Рост», и новым фигурантам уголовного дела о хищениях в КНИТУ-КХТИ по оборонным контрактам.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также