Новости

19:16 МСК
Все новости

Картины экс-чиновницы Минобороны РФ Васильевой передали в Русский музей

Картины экс-чиновницы Минобороны РФ Васильевой передали в Русский музей
Фото: YouTube

Картины бывшей чиновницы министерства обороны России Евгении Васильевой переданы в Русский музей. По словам представителей музея, картины «находятся на временном хранении». Пока неизвестно, попадут ли они в фонд музея.

«Для того чтобы они к нам в коллекцию попали, должна пройти фондово-закупочная комиссия, которая определяет, попадают ли эти картины в коллекцию музея или нет», — пояснили в музее «РИА Новостям».

По сообщениям СМИ, в музей передали триптих Васильевой «Транскриптаза».

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что Васильева поступила учиться в МГУ им. М.В. Ломоносова на факультет искусств.

В мае 2015 года Евгению Васильеву признали виновной в хищении средств от продажи имущества Минобороны РФ. Ее приговорили к пяти годам колонии, а в августе стало известно, что Васильева полностью возместила материальный ущерб. Основную сумму выплатил ее отец. После чего Васильеву отпустили по УДО.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 17 окт
    Данная цепь событий говорит о том, что в России складывается сословное общество, где есть неприкасаемые, и все остальные. А демонстративная передача ваяний в музей это такой сигнал обществу, что можете бузить сколько угодно в своих интернетах, но становление такого вот неомонархическо-олигархическо-чекистско-силового государства идет своим чередом.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также