Новости

09:54 МСК
Все новости

​Набиуллина припомнила Казани жалобы на принуждение к голосованию за новые купюры

​Набиуллина припомнила Казани жалобы на принуждение к голосованию за новые купюры
Фото: Реальное время

Глава Центробанка России Эльвира Набиуллина во время пресс-подхода на форуме Finnopolis-2016 прокомментировала итоги конкурса ЦБ по выбору изображений для новых купюр.

Набиуллина отметила большое число голосовавших не только в финальной части, но и в течение всего конкурса. Также она отметила серьезные группы поддержки номинантов. Прокомментировала она и слова президента РТ Рустама Минниханова, который после подведения итогов посоветовал ЦБ сделать конкурс более прозрачным.

«Предложение президента Татарстана, что надо улучшить участие общества и общественного контроля, это хорошее предложение. К сожалению, в ходе голосования мы столкнулись в случае с городом Казанью и городом Сочи с большим количеством жалоб на административное принуждение. Поэтому, если и вводить общественный контроль, то он должен быть на всем этапе конкурса», — передает слова Набиуллиной журналист «Реального времени».

Финал конкурса ЦБ состоялся 7 октября. Казань заняла третье место, уступив Севастополю и Дальнему Востоку. После этого казанские пользователи соцсетей жаловались, что им подтверждение о фиксации их выбора пришло уже после завершения конкурса. Также многие удивлялись, как мог победить Дальний Восток, если там было около 3 часов ночи и, скорее всего, все спали, а не голосовали за купюры.

комментарии4

комментарии

  • Анонимно 13 окт
    Как это хорошо, что Казани нет на деньгах.
    Казань должна быть в душе каждого настоящего татарина .
    Всякую мишуру надо отбросить.
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Действительно, подтверждение о голосовании мне пришло часа через полтора после конкурса
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    На принуждение должны подавать в суд принужденные, а не разбираться ЦБ. Нигде в правилах не указано что голос должен быть только добровольный и со справкой о состоянии здравия и трезвого ума.
    Ответить
  • Анонимно 13 окт
    Отмазка Набиуллиной не принимается
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также