Новости

17:34 МСК
Все новости

​В Татарстане направлено в суд дело налогового уклониста, размер недоимки — 44 миллиона рублей

​В Татарстане направлено в суд дело налогового уклониста, размер недоимки — 44 миллиона рублей
Фото: en.wikipedia.org

Московский райсуд Казани рассмотрит дело о налоговой недоимке на 44 млн рублей. Прокуратура Татарстана обвиняет 46-летнего предпринимателя Рустема Баязитова по шести статьям УК РФ, в их числе — уклонение от уплаты налогов в крупном размере, легализация преступных доходов, мошенничество, фальсификация доказательств по гражданскому делу и фальсификация единого госреестра юрлиц.

По версии следствия, с января 2011 года предприниматель уклонился от уплаты НДФЛ путем уменьшения налоговой базы и неправомерного применения упрощенной системы налогообложения. Сумма недоимки — 44 млн рублей. За счет этих средств он приобрел объекты недвижимого имущества в Зеленодольском районе и Казани на сумму свыше 19,6 млн рублей, затем часть недвижимости он реализовал бывшей супруге и знакомой.

Кроме того, в апреле 2014 года Баязитов, как полагает следствие, пытался захватить управление одной из фирм — от имени собственника предприятия подделал документы о приобретении его имущества и через юридическое агентство представил их в налоговый орган для регистрации. А еще обманным путем взыскать с фирмы якобы имеющийся долг по арендной плате за земельный участок.

В ходе следствия под арест попало имущество Баязитова и его родственников (земельный участок в поселке Васильево Зеленодольского района, объект незавершенного строительства, два жилых дома и два земельных участка на ул. Гривской Казани). Кроме того, прокуратурой направлено заявление в суд о взыскании с обвиняемого в пользу РФ.

Вину Баязитов не признал, сейчас он под арестом, — сообщили «Реальному времени» в прокуратуре РТ.

Между тем в июле руководитель Управления Федеральной налоговой службы по РТ Марат Сафиуллин сообщал, что объем недоимки по налогам в Татарстане составляет 3,5 млрд рублей.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также