Новости

09:44 МСК
Все новости

Военные начнут заключать краткосрочные контракты для операций за рубежом

Военные начнут заключать краткосрочные контракты для операций за рубежом
Фото: mil.ru

Правительственная комиссия одобрила инициативу о возможности заключения военными краткосрочных контрактов в чрезвычайных обстоятельствах.

Отмечается, что инициатива необходима для «активизации деятельности международных террористических и экстремистских организаций». Это может повысить мобильность войск и даст возможность быстро комплектовать их контрактниками.

Контракт будет заключаться от шести до 12 месяцев, в случае, если планируется «восстановление конституционного порядка» либо участие «в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности».

«Законопроектом предлагается предоставить военнослужащим, проходящим военную службу по призыву (не ранее чем за один месяц до истечения срока военной службы), и гражданам, пребывающим в запасе, изъявившим желание поступить на военную службу по контракту, для участия в решении задач в период чрезвычайных обстоятельств или в деятельности по поддержанию или восстановлению мира и безопасности или по пресечению международной террористической деятельности за пределами территории России, а также в походах кораблей, право на заключение контракта о прохождении военной службы на срок — до прекращения обстоятельств, вызвавших необходимость его заключения, но не более чем на один год со дня вступления в силу контракта о прохождении военной службы», — говорится в законопроекте.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также