Новости

16:31 МСК
Все новости

В осенний призыв 2016 года в научную роту направят одного призывника из Татарстана

В осенний призыв в научную роту из Татарстана будет направлен один человек, призванный из Советского района города Казани. Он будет проходить военную службу в Санкт-Петербурге.

Об этом в холе пресс-конференции в «Татар-информ» рассказал генерал Сергей Погодин.

— На сегодняшний день министерством обороны создано и функционирует 12 научных рот и создано две научно-производственные роты, или по-другому технические, — отметил он.

Напомним, что научные роты не участвуют в марш-бросках и боевых учениях на передовой, они заняты перспективными исследованиями и получением патентов на изобретения для совершенствования военной мощи страны. Кроме того, солдаты науки заняты разработкой программно-моделирующих комплексов, алгоритмов и прикладных математических моделей.

Призывать в научные роты начали в 2013 году. Тогда же появились и так называемые спортивные роты. Право служить в этих подразделениях получают кандидаты или члены сборных России по олимпийским видам спорта.

— После того как участились случаи призыва на срочную службу молодых российских спортсменов и после года службы на их карьере можно было поставить крест, в министерстве спорта пролоббировали возрождение советской традиции особого отношения к профессиональным атлетам, — пояснил Сергей Погодин.

По его словам, спортивные роты формируются в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Кызыле, Самаре.

В весенний призыв этого года для прохождения службы в спортивных ротах из Республики Татарстан было направлено 2 человека.

Еще 15 татарстанцев будут направлены на прохождение альтернативной гражданской службы. Служить такие призывники будут преимущественно в отделениях Почты России.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также