Новости

04:05 МСК
Все новости

В Татарстане будут судить телефонного мошенника, похитившего более 1,3 миллиона рублей

В Татарстане будут судить телефонного мошенника, похитившего более 1,3 миллиона рублей
Фото: www.flickr.com

Татарстанская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя Самары 31-летнего Евгения Фирсова. Его обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», «Покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину», «Покушение на мошенничество, совершенное в крупном размере».

По версии следствия, с ноября 2015 года по февраль 2016 года Фирсов случайно набирал номера жителей Альметьевска и Чистополя с целью хищения денег. Искажая свой голос, он представлялся родственником и сообщал заведомо ложные сведения о проблемах с правоохранительными органами. После этого под видом сотрудника полиции он выдвигал требования о передаче ему денег для положительного решения вопроса.

В результате своих звонков Фирсову удалось обмануть 23 граждан, общий ущерб оценивается в 1,3 млн рублей. Еще 43 человека не поверили злоумышленнику и обратились в полицию.

Свою вину мужчина полностью признал. В отношении его избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба прокуратуры РТ.

Дело направлено в Альметьевский городской суд РТ для рассмотрения по существу.

Ранее в минсвязи рассказали о новом виде телефонного мошенничества в Татарстане.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также