Новости

05:50 МСК
Все новости

​Верховный суд РТ отправил на пересмотр дело бугульминца, наказанного за «беспризорного» сына на велосипеде

Сегодня Верховный суд РТ отменил решение Бугульминского горсуда об административном правонарушении многодетного отца Андрея Мелентьева. В июле городская комиссия по делам несовершеннолетних признала его с женой правонарушителями и вынесла предупреждение по статье 5.35 КоАП РФ (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию и содержанию детей), а в августе горсуд встал на сторону комиссии.

А началась эта история с того, что 11 июля бдительная бугульминская журналистка увидела двух детей на велосипедах и, купив им попить, вызвала полицию. В комиссии по делам несовершеннолетних посчитали, что родители не знали, что дети гуляют так далеко — в 800 метрах от дома, не обеспечили их в жару головными уборами и водой.

Андрей Мелентьев оспаривает факт нарушения и наказание. По его мнению, радиус катания его шестилетнего сына на велосипеде ни одним российским законом не обозначен, дело было днем, а женщины из комиссии не вправе учить его, как воспитывать сына.

Сегодня Мелентьев просил признать решение горсуда и само привлечение его к ответственности незаконным. Верховный суд РТ удовлетворил лишь часть его жалобы и, не вынося решение по существу, вернул материалы на пересмотр в Бугульминский горсуд.

Кстати, в июле в казанском дворе гулявшая за ручку с мамой трехлетняя девочка получила травмы, когда ее сбил шестилетний велосипедист.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также