Новости

00:44 МСК
Все новости

За последний год российские банки снизили первоначальный взнос для автокредитов до 50%

За последний год российские банки снизили первоначальный взнос для автокредитов до 50%
Фото: pixabay.com

Российские банки за последний год снизили первоначальный взнос для автокредитов на 2,1% — до 50,4% от стоимости продаваемого в кредит автомобиля. Наиболее серьезная динамика показателя наблюдалась весной—летом 2016 года. За это время доля первоначального взноса снизилась на 4,8%.

«Снижение доли первоначального взноса по автокредитам свидетельствует о возросшем в последнее время аппетите к риску со стороны банков в данном сегменте розничного кредитования. В этом нет ничего удивительного, так как автокредитование остается для банков одним из наиболее привлекательных кредитных продуктов. При этом кредиторы продолжают внимательно следить за риск-профилем заемщиков, выдавая автокредиты тем из них, кто обладает в текущей экономической ситуации максимально положительной кредитной историей», — рассказал гендиректор Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Александр Викулин.

Эксперты также отметили, что несмотря на снижение автомобильных продаж относительно прошлого года, ситуация на рынке остается стабильной. Этому способствует госпрограмма субсидирования процентных ставок, передают «РИА Новости».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также