Новости

07:37 МСК
Все новости

Байден пригрозил Украине снятием санкций с России, если страна не займется экономическими и политическими реформами

Вице-президент США Джозеф Байден предупредил украинские власти о необходимости выполнять обещанные экономические и политические реформы. Он заявил, что в противном случае это может стать причиной отказа ЕС от антироссийских санкций.

«Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть как минимум пять стран, которые хотят сказать «мы хотим выйти» из санкций против Москвы», — передают «РИА Новости» слова Байдена.

Он также признался, что с начала кризиса на Украине тратит по два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами и пытается убедить их провести реформы.

По договоренности, Киев должен был до конца 2015 года провести конституционную реформу, ключевыми элементами которой должны были стать децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Ранее «Реальное время» писало, что президент Словакии Андрей Киска поддержал позицию украинского главы Петра Порошенко относительно санкций против России. Об этом стало известно после встречи лидеров двух стран.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также