Новости

16:29 МСК
Все новости

​В Татарстане капитан полиции отказался от взятки в 400 тысяч рублей

​В Татарстане капитан полиции отказался от взятки в 400 тысяч рублей
Фото: pixabay.com

Следком по РТ возбудил уголовное дело в отношении 36-летнего руководителя Нурлатского управления автомобильных дорог филиала ООО «Татнефтедор» Фидаиля Садыкова. Он подозревается в попытке дать сотруднику полиции взятку в размере 400 тыс. рублей.

По данным ведомства, 14 сентября примерно в полдень оперативники УЭБ и ПК МВД Татарстана задержали при получении денег водителя Садыкова — 40-летнего Александра Чумакова. По версии следствия, деньги ему передал замдиректора другой фирмы «за беспрепятственную поставку нерудных материалов».

Как сообщили «Реальному времени» в Следкоме по РТ, потерпевший рассказал, что с него требовали 180 тыс. рублей, угрожая в противном случае расторгнуть договор поставки. После задержания Чумакова полицейские получили информацию, что он выступал лишь в качестве посредника, поэтому пришли с обысками на квартиру Садыкова и в нурлатский офис «Татнефтедора». В ходе этих мероприятий, как полагают следователи, оперуполномоченному в ранге капитана полиции и поступило предложение о взятке «за сокрытие результатов обыска и не привлечение к уголовной ответственности».

Капитан поставил в известность свое начальство и вечером в одном из кафе Чистополя его коллеги зафиксировали факт передачи Садыковым 400 тыс. рублей.

По данным следствия, свою причастность к преступлению менеджер компании по строительству дорог признал и по решению суда был помещен под домашний арест на время следствия.

Напомним, на этой неделе в Набережных Челнах начался судебный процесс над поставщиком минобороны РФ, которого обвиняют в поставке контрафактных запчастей и попытке скрыть это посредством дачи взятки в 1,2 млн рублей.


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также