Новости

10:42 МСК
Все новости

​В вооруженном нападении на казанское кафе «Сайгон» обвиняют группу подростков

​В вооруженном нападении на казанское кафе «Сайгон» обвиняют группу подростков
Фото: www.google.ru

Группу казанцев будут судить за нападение на кафе «Сайгон». Как сообщает Следком по РТ, в хулиганстве обвиняют: 21-летнего Булата Беляева, 20-летних Александра Московцева, Айрата Сабитова, Романа Сарафонова, 18-летних Илью Беляева и Эдуарда Никитина, а также несовершеннолетних на момент преступления: Артура Гарипова, Александра Матыцина, Раиля Хабибуллина, Александра Югай, Виталия Курушина и еще трех подростков 16 — 17 лет. Московцев также обвиняется в нанесении побоев.

По версии следствия, в ночь с 30 на 31 августа 2015 года в городе Казани несколько десятков молодых людей, вооруженных палками, металлическими прутьями и арматурой прибыли к кафе «Сайгон» по улице Копылова, и взломав ворота заведения, ворвались в зал, где стали избивать посетителей и сотрудников, бить стекла и ломать мебель. При этом охранникам и работникам кафе остановить их не удалось. В результате нападения было избито более двух десятков человек, в том числе женщина. При этом одному из потерпевших — сыну владельца кафе сломали руку. При появлении полиции молодые люди разбежались.

Причастность к совершению преступления большинство обвиняемых признали частично. Следователем в отношении них избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении. Дело направлено в Авиастроительный райсуд Казани. Подробнее — в материале «Реального времени».


комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также