Новости

15:32 МСК
Все новости

Замминистра МВД по РТ: для предотвращения прошлогодней ситуации с нападением на участок дежурят мобильные группы сотрудников полиции

Замминистра МВД по РТ: для предотвращения прошлогодней ситуации с нападением на участок дежурят мобильные группы сотрудников полиции
Фото: Дмитрий Семягин

По словам Рафаиля Гильманова, заместителя министра внутренних дел по РТ, выборы проходят спокойно, серьезных правонарушений полиция не отмечает.

С 17 сентября под круглосуточную охрану взят каждый избирательный участок. Количество сотрудников осталось примерно таким же, как и в прошлом году. Всего задействовано 5 тыс. кадровых сотрудников МВД, 150 курсантов института МВД, 380 сотрудников ЧОПов. 177 сотрудников центрального аппарата направили в районы, в которых не хватает личного состава. Были усилены, Спасский, Аксубаевский, Тюлячинский, Камско-Устьинский и некоторые другие районы.

Отвечая на вопрос «Реального времени», Рафаиль Гильманов рассказал, что для предотвращения прошлогодней ситуации, когда нетрезвые молодые люди ворвались на участок и напали на членов избирательной комиссии, в этом году места размещения мобильных групп специально приблизили к избирательным участкам для более оперативного реагирования на подобные ситуации. На каждом участке дежурят старшие офицеры.

Всю самую свежую информацию о ходе выборов можно узнать из онлайн-трансляции «Реального времени».

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также