Новости

06:51 МСК
Все новости

Антикоррупционный главк МВД могут упразднить после ареста Захарченко

Антикоррупционный главк МВД могут упразднить после ареста Захарченко

Власти активно обсуждают возможность упразднения антикоррупционного главка МВД после скандала с полковником Дмитрием Захарченко, у которого было изъято 8,5 млрд рублей. Сейчас в управлении идет проверка.

По итогам проверки последуют оргвыводы, пишет «Коммерсант». Не дожидаясь ее итогов, рапорт об отставке подал начальник ГУЭБиПК МВД Андрей Курносенко. Могут быть задеты и другие офицеры из руководства управления.

Издание напоминает, что у предыдущего начальника антикоррупционного главка Дениса Сугробова, которого сейчас обвиняют в создании организованного преступного сообщества, после назначения в 2011 году на должность оказалось немало вопросов к Дмитрию Захарченко.

Напомним, что 9 сентября полковник антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ был задержан по делу о коррупции. В результате обысков у него нашли валюту на общую сумму 8,5 млрд рублей.

комментарии2

комментарии

  • Анонимно 17 сент
    а через границу уходят по-прежнему миллиарды национального достояния.
    Ответить
  • Анонимно 17 сент
    Тахир Давлетшин
    Название управления странноватое:
    Управление экономической безопасности и противодействия коррупции)))
    Чьей экономической безопасности - коррумпированных чиновников и олигархов?
    Почему противодействия коррупции, а не борьбы с ней ?
    Управление надо не ликвидировать, а очистить от перевертышей и переименовать в Управление по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. И задачи управления должны быть соответствуюшими названию
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также