Новости

03:17 МСК
Все новости

Рафис Бурганов принял участие в IV Форуме деловых женщин Татарстана

Рафис Бурганов принял участие в IV Форуме деловых женщин Татарстана
Фото: Ия Куликова

IV Форум деловых женщин Татарстана прошел на этой неделе в Иннополисе. Участие в нем приняли около 200 предпринимательниц республики, а также гости из других регионов России. С приветственным словом к собравшимся обратился депутат Госсовета РТ, председатель Комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафис Бурганов.

Поблагодарив участниц форума за активную позицию, Бурганов внес предложение по проведению последующих мероприятий татарстанской региональной общественной организации «Деловые женщины Татарстана»: приглашать в качестве слушателей на подобные форумы мужчин. По мнению депутата Госсовета РТ, это способствовало бы искоренению стереотипов о деловых качествах женщин.

В течение нескольких часов сегодня обсуждались самые разные аспекты публичной деятельности предприимчивых женщин — ведение бизнеса, общественная деятельность, семья, тренинги роста и бизнес-навыков. В секциях «Возможности в кризис: идеи, проекты, финансы», «Управленческий тренинг», «Женские инициативы в социальной сфере», а также «Семья и бизнес. Гармоничный союз» выступили около 20 спикеров.

Итогом работы IV Форума деловых женщин Республики Татарстан стала резолюция, в которой инициативные женщины обозначили в числе первоочередных задач формирование стратегии региональной семейной политики, повышение престижа семьи, материнства, отцовства и детства, а также подготовку женского кадрового резерва как равноправной части политического и управленческого авангарда и создание благоприятных условий для гармоничного сочетания частной и семейной жизни, профессиональной и общественной деятельности.

Кроме того, в резолюции отражена необходимость обращения к правительству РТ с предложением принять и осуществить конкретные меры по включению и продвижению женщин на руководящие посты для обеспечения их сбалансированного представительства, а также разработать и принять федеральные и региональные целевые программы развития женского предпринимательства.

Документ предусматривает противодействие пропаганде насилия, агрессии и безнравственности и нарушениям прав женщин при трудоустройстве, лечении, выходе на пенсию и т.д.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также