Новости

21:17 МСК
Все новости

​В Татарстане за «темную» для 20 пассажиров осуждены капитан и организатор переправы

​В Татарстане за «темную» для 20 пассажиров осуждены капитан и организатор переправы
Фото: pixabay.com

ЧП на паромной переправе через Каму стало предметом рассмотрения Мамадышского райсуда Татарстана. Сегодня организатор переправы Сергей Постнов и капитан-механик буксирного теплохода «Аванбек» Александр Трифонов были признаны виновными в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей и приговорены к штрафам в 120 и 110 тысяч рублей соответственно, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте СКР.

Суд установил, что 13 сентября 2015 года около 21.20 теплоход под управлением Трифонова заглох на судовом ходу и час дрейфовал в темноте, представляя угрозу для других судов и для своих пассажиров. На борту дрейфующего в ночи теплохода находилось 18 взрослых и двое юных пассажиров.

Позже специалисты пришли к выводу, что лишь по счастливой случайности эта история обошлась без кораблекрушения и пострадавших. А следствие показало — перевозкой людей и грузов обвиняемые занимались без разрешения на эксплуатацию судна от Российского речного регистра, причем, и капитан, и организатор переправы знали о том, что у судна имеются технические неисправности в работе двигателя, системы освещения и даже якорного устройства.

Более того, эксперты установили — использование теплохода «Аванбек» для буксировки баржи-площадки с людьми и грузом не соответствует требованиям безопасности и здоровья потребителей.

Приговор суда еще не вступил в силу.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также