Новости

12:49 МСК
Все новости

Сноуден рассказал о том, что его связывает с Россией

Сноуден рассказал о том, что его связывает с Россией
Фото: www.flickr.com

Эдвард Сноуден признался, что сознательно дистанцируется от России: его «не много связывает» со страной, и он по-прежнему надеется отсюда уехать.

В интервью Financial Times экс-сотрудник Агентства нацбезопасности США рассказал, что в России он, фактически, «только спит». Так как его деятельность сосредоточена в Интернете в рамках проведения онлайн-лекций и разработки инструментов для обеспечения безопасности журналистов в Сети, он даже распорядок дня строит в основном по североамериканскому времени.

«Я сплю в России, но я живу в разных частях света. Меня не много связывает с Россией. Это сознательно, потому что, как бы безумно это ни звучало, я все еще планирую уехать», — сказал он.

Три же года, проведенные в России, сказались на нем не более чем в разучивании русского языка «на уровне заказа в ресторане». Сноуден подчеркнул, что очень мало видится и контактирует с людьми, но все же теперь он гораздо более открыт. В общем, считает разоблачитель АНБ, его жизнь в Москве постепенно улучшается.

Напомним, что Эдвард Сноуден с 2013 года скрывается в России от преследования США за раскрытие секретной информации АНБ касательно тотальной слежки властей за гражданами.

Работа беглого информатора сосредоточена на разработке способов противодействия такой слежке. Например, он заявлял о планах по созданию «аксессуара» для iPhone, способного блокировать удаленный доступ спецслужб к устройству.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также