Новости

09:52 МСК
Все новости

Лавров предложил творчески подойти к решению «ядерного вопроса» КНДР

Россия осуждает «опасные авантюры северокорейского руководства» в части проведения несанкционированных ядерных испытаний, однако призывает международное сообщество отказаться от «метода кнута» в решении данного вопроса с Пхеньяном. Об этом заявил на пресс-конференции в Женеве глава МИД России Сергей Лавров.

По словам министра, Москва рассматривает нарушение Пхеньяном антиядерной резолюции СБ ООН как пренебрежение нормами мирового права. При этом усиление санкционного давления на КНДР со стороны стран-участниц ООН может спровоцировать новый виток эскалации ситуации на Корейском полуострове и привести к неконтролируемым последствиям. Поэтому, считает Лавров, вопрос необходимо «осмыслить более творчески» и применить максимальную креативность и гибкость в его решении.

Напомним, что КНДР произвела испытания ядерного оружия утром 9 сентября. Это зафиксировали разведслужбы Южной Кореи, Японии и США.

Пока международное сообщество и СБ ООН готовят планы реагирования на поведение Пхеньяна, Лавров призвал вернуться к формату переговоров между всеми заинтересованными сторонами конфликта. Идею поддержал и госсекретарь США Джон Керри, пишет "РИА Новости".

Напомним, что Лавров и Керри находятся в Женеве, где прошли переговоры по урегулированию ситуации в Сирии.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также