Новости

03:01 МСК
Все новости

«Парнас» могут снять с выборов из-за обвинений в экстремизме

«Парнас» могут снять с выборов из-за обвинений в экстремизме
Фото: en.wikipedia.org

Партия «Гражданская платформа» обратилась в Верховный суд с заявлением об отмене регистрации «Парнаса» на выборах в Госдуму. Заявители утверждают, что выступления представителей партии в агитационных роликах и на дебатах носят экстремистский характер. Заседание суда пройдет в понедельник, 12 сентября.

Заявитель, в частности, напомнил, что лидер партии Михаил Касьянов на дебатах 5 сентября обвинил Путина в поддержке режима Башара Асада, который утратил свою легитимность после применения химического оружия. Однако факт применения химоружия в суде не доказан, поэтому Касьянов заведомо ложно обвинил Путина в содействии Асаду, передают «Ведомости».

Заподозрили в экстремизме и еще одного участника партии, который в своих выступлениях утверждал, что сторонники президента Путина являются преемниками большевиков. По мнению «Гражданской платформы», такая агитация разжигает социальную ненависть.

Юрист «Парнаса» Данила Катков называет предъявленные претензии «безосновательными». Он также отметил, что критика «Парнаса» — основная задача «Гражданской платформы» на этих выборах.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также