Новости

11:10 МСК
Все новости

Тренер «Рубина» Грасия: «Я приходил в долгосрочный проект»

Тренер «Рубина» Грасия: «Я приходил в долгосрочный проект»
Фото: Реальное время

Главный тренер казанского «Рубина» Хавьер Грасия поделился ожиданиями от матча шестого тура чемпионата России по футболу с екатеринбургским «Уралом».

— Как идет подготовка к матчу с «Уралом»?

— В связи с паузой на игры сборных у нас появился более долгий подготовительный период. Мы этим периодом постарались воспользоваться. Конечно, некоторые игроки отбыли в сборные, их не было с командой. Тем не менее мы воспользовались этим периодом. Я считаю, что мы хорошо поработали, чтобы достичь нашей первой победы. Мы сейчас сделали еще один шаг, чтобы достичь этого.

— Как вы оцениваете состояние прибывших в команду МВила и Мавинга?

— Мавинга и МВила только недавно присоединились к команде. Крис провел с нами две тренировки, Янн пока только одну. Пока рано делать выводы об их состоянии, но, как мы вчера говорили между собой, это два новых игрока, усиливших нашу команду. Наша семья стала еще более многочисленной. Благодаря этим игрокам у нас становится больше возможностей для выбора состава.

— Может, это как раз сейчас и проблема, что в команде много легионеров и трудно выбирать?

— Да, 15 иностранцев в команде, но при этом есть и 15 россиян. Сейчас у нас в составе 30 человек, но я считаю, что основная проблема сейчас заключается в том, что мы не можем добиться победы.

— Что скажете о предстоящем сопернике?

— Прежде всего мы постараемся добиться победы, несмотря на то, какой соперник нам предстоит. Мы знаем, что «Урал» — это хорошая команда, которая очень хорошо борется. Они достигли одной победы в чемпионате на данный момент. Поэтому я считаю, что мы должны использовать этот момент, чтобы прервать свою неудачную серию.

— Что вы скажете о Лестьенне, который давно не играл, а только тренировался?

— Что касается Максима Лестьенна, то он очень долго тренировался, да. Но мы, по сути, только последнюю неделю можем на него рассчитывать как на игрока, которого можно поставить в состав. Но у него есть такие же шансы, как и у его партнеров. Повторюсь, что Максим очень хорошо работал на тренировках.

— У вас есть претензии к Рыжикову?

— Я убежден, что Рыжиков является очень большим вратарем, и я уверен, что он нам очень серьезно поможет в этом сезоне.

— Можно ли сказать, что вы определились с основной обоймой игроков?

— Я считаю, что в составе всегда должны быть изменения, потому что это делается для достижения наилучших результатов. Все футболисты должны бороться, прилагать максимальные усилия для того, чтобы попасть в состав из 11 игроков.

— Что вы скажете о планах команды на сезон?

— Я приходил в долгосрочный проект. Я считаю, что основная наша задача сейчас — создать команду, построить ее. Этот процесс проходит непросто. Дело в том, что ситуация с некоторыми игроками, которые постепенно присоединяются к команде, не способствовала облегчению ситуации. Мы считаем, что мы на правильном пути. Сейчас самое главное — строительство команды. Безусловно, всем хочется высоких результатов. Но сейчас главное, чтобы все притерлись, сыгрались, и это послужит строительством базы для достижения более высоких целей.

— Сонг пропустил предыдущий поединок. Он готовится к «Уралу»?

— Да, он сейчас тренируется в общей группе, и может сыграть в следующем матче, — цитирует наставника корреспондент «Реального времени».

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 09 сент
    Ни одного русского или татарского парня что ли?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также