Новости

18:28 МСК
Все новости

Жители Донбасса потребуют от Киева свою пенсию

Жители Донбасса потребуют от Киева свою пенсию
Фото: joinfo.ua

Представители Донбасса потребуют от Украины выплатить пенсии гражданам, проживающим на территориях ДНР и ЛНР. Этот вопрос будет обсуждаться на очередной встрече контактной подгруппы по экономическим вопросам 7 сентября.

Полпред ДНР Денис Пушилин рассказал «Известиям», что выплата пенсий Киевом прописана и в комплексе мер по выполнению Минских соглашений. По его словам, граждане Донбасса «должны получать от Украины заработанную ими пенсию независимо от того, что в республике им уже выплачивают пенсии и социальные пособия».

Однако, как ранее заявил вице-премьер по гуманитарным вопросам и министр культуры Украины Вячеслав Кириленко, до тех пор, пока территории Донбасса находятся под контролем ДНР и ЛНР, о том, чтобы Украина выплачивала проживающим там людям пенсии, «не может быть и речи».

Напомним, жителям Донецкой и Луганской областей перестали платить пенсию в 2014 году. Власти Украины обязали граждан Донбасса регистрироваться в подконтрольных Киеву городах, получать статус переселенца и проживать по месту регистрации. И только в этом случае, по новым правилам, им могли бы платить пособия. Однако, вопреки конституции Украины, были заморожены выплаты даже переселенцам.

Ранее «Реальное время» опубликовало результаты социологического опроса, проведенного украинским аналитическим агентством. Согласно полученным данным, более половины украинцев выступили за выполнение Минских соглашений и прекращение войны в Донбассе.

комментарии1

комментарии

  • Анонимно 06 сент
    Совсем с дуба рухнули. Свободному Донбассу - свободные карманы!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также