Новости

13:06 МСК
Все новости

Директор IT-парка Антон Грачев отказался комментировать обыск в его кабинете

Директор IT-парка Антон Грачев отказался комментировать обыск в его кабинете
Фото: minsvyaz.ru

Директор IT-парка Антон Грачев, на вопрос «Реального времени» о причинах обыска в его кабинете, который состоялся на прошлой неделе, отказался от комментариев: «У нас все есть в пресс-службе, обратитесь туда, они все скажут», — сказал Грачев.

Расследование в данный момент ведут сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по РТ. Интересно, что в самом СКР было также решено отказаться от комментариев.

Новость о том, что в кабинете директора IT-парка проводится обыск, появилась 24 августа. Тогда сообщалось, что сотрудники следственного комитета РФ по РТ совместно с сотрудниками УБЭП МВД по РТ пришли туда с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении физического лица. Как сообщили «Реальному времени» в IT-парке, подозреваемый является директором подрядной организации — контрагента ГАУ «ИТ-парк»: «В этой ситуации IT-парк не является обвиняемой стороной, а контрагентом по сделке, на основании которой было принято решение о возбуждении уголовного дела».

Однако осведомленный источник в правоохранительных органах сообщил «Реальному времени», что оперативные мероприятия связаны с привлечением руководства инновационного учреждения к ответственности по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

комментарии1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также