Новости

13:07 МСК
Все новости

В Казани на шесть лет осудили известного диджея Озона за похищение иностранного гражданина и вымогательство денег

В Казани на шесть лет осудили известного диджея Озона за похищение иностранного гражданина и вымогательство денег
Фото: pixabay.com

Прокуратура Кировского района Казани поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летнего Дмитрия Азонова (диджея Озона) и Сергея Самойлова. Азонов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьями «Мошенничество с причинением значительного ущерба», «Незаконное проникновение в жилище», «Похищение человека», «Вымогательство», Самойлов признан виновным в совершении преступления по статье «Мошенничество».

Установлено, что в мае 2015 года Азонов, Самойлов и третий подельник представились гражданину Китая сотрудниками миграционной службы и потребовали проехать к зданию учреждения временного содержания иностранных граждан. На месте, пригрозив выдворением из России, злоумышленники потребовали от мужчины 100 тыс. рублей. Дочь потерпевшего передала сумму преступникам.

Позже Азонов незаконно проник в квартиру дочери потерпевшего и, вновь представившись сотрудником миграционной службы, потребовал у нее 5 тыс. рублей, однако девушка платить отказалась, преступник с места преступления скрылся, сообщается на сайте прокуратуры РТ.

Позже злоумышленники вновь выследили потерпевшего и потребовали от него еще 100 тыс. рублей. Получив отказ, Азонов ударил иностранца в голову. Его продолжали удерживать в автомобиле до прибытия полиции.

Азонов свою вину признал частично, Самойлов не признал, однако ущерб полностью возместили.

Суд приговорил Азонова к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Самойлова — к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев. Приговор в законную силу пока не вступил.

комментарии1

комментарии

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также