Новости

10:53 МСК
Все новости

«Ростех» хочет заняться созданием центра для хранения данных по «пакету Яровой»

«Ростех» хочет заняться созданием центра для хранения данных по «пакету Яровой»
Фото: wikimedia.org

В «Ростехе» хотят взять на себя создание центра хранения и обработки данных для исполнения «пакета Яровой». Разработкой займется Национальный центр информатизации — структура, купившая казанскую «Барс груп».

Предложение было сделано на совещании в минпромторге, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Согласно закону, с июля 2018 года российские операторы связи и интернет-провайдеры обязываются до полугода хранить весь трафик клиентов. Также 3 года они обязаны хранить данные о самих фактах передачи информации. По предварительным подсчетам, операторам придется хранить 59 млн Тбайт.

При этом в СМИ уже не раз говорилось, что в России не производится соответствующего оборудования.

На совещании в минпромторге было предложено несколько вариантов исполнения закона на отечественном оборудовании, итоговый выбор будет зависеть от требований ФСБ, отметил представитель министерства.

Ранее сообщалось, что ФСБ подготовила механизм передачи интернет-переписки спецслужбам.


комментарии1

комментарии

  • Анонимно 02 сент
    Ещё один сравнительно «честный» способ отъема денег у населения и интересно... ))) и какая же доходность будет у этого предприятия?
    Вообще это что-то невообразимое. Когда мир узнал от Сноудена, что АНБ незаконно следит за людьми, слушает их разговоры - был большой скандал, его отголоски (данного творимого беззакония) даже у нас в России звучали по всем СМИ. А вот теперь наше правительство открыто планируют построить систему тотальной слежки, да еще и на деньги будущих пенсионеров. Жесть, Российский народ работая всю жизнь и платя налоги, теперь будут ещё и оплачивать (за счёт отчислений в ПФР) слежку не только за собой но и за своими детьми и внуками)))).
    В последнее время по моим собственным наблюдениям и реакции высказываний в соц.сетях и на просторах интернета, на действия руководства и правительства страны в отношении народа России, в среде работоспособного населения и пенсионеров растет брожение и не довольство такой властью. Последние два года инфляция галопировала, экономика хуже некуда, цены растут на всё неимоверно, а зарплаты падают, социалка худеет на глазах, да и достойной (ощутимой) индексации пенсий не наблюдалось. Играете с огнем, государственные менеджеры. И кто?, потом будет у вас виноват, опять происки внешних врагов из Европы и ГосДепа США…, ДА?)), так может враги простого народа России, это ВЫ – зажравшиеся и не эффективные государственные менеджеры!!!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также