Новости

00:44 МСК
Все новости

«Татнефтегаз» обратился к Путину с предложением продать 75% акций «Башнефти»

Исполнительный директор «Татнефтегаз» Сергей Бахир направил президенту РФ Владимиру Путину заявку с предложением о продаже 75% акций «Башнефть» одним пакетом. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на письмо Бахира от 22 июня 2016 года.

Издание сообщает, что за 25% акций «Башнефти», принадлежащих Башкирии, «Татнефтегаз» готов отдать $2 млрд и вернуть этот пакет через 10 лет.

В письме Бахир отметил, что минэкономразвития и Росимущество направили Башкирии запрос о совместной продаже своих долей «Башнефти». Однако министр земельных и имущественных отношений республики Евгений Гурьев выступил против приватизации этого пакета.

Бахир считает, что государство может потерять значительные средства, если откажется от продажи компании. По его словам, «Башнефть» под контролем «Татнефтегаза» не снимет с себя соцобязательства, а через 10 лет акции вернутся в госсобственность.

Владимир Путин переслал письмо Бахира премьер-министру Дмитрию Медведеву 31 июля с предложением «рассмотреть и доложить мнение», пишет издание.

комментарии0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также